当前位置: 首页 >> 仲裁员 > 通知公告
缅怀贸仲委仲裁员崔炳全老师

 

 

中国国际经济贸易仲裁委员会退休干部、贸仲委仲裁员崔炳全同志,因病医治无效,于2016年3月20日23时35分,在北京逝世,享年七十四岁。

崔炳全同志生于1942年3月,四川万县人,1962年3月加入中国共产党,毕业于空军工程学院,1961年3月参加工作,1964年9月调入中国贸促会,先后在办公室、人事处、法律部工作,1984年任法律部外贸仲裁处副处长,1986年任法律部外贸仲裁处处长,1988年任法律部副部长、中国国际经济贸易仲裁委员会秘书长; 2002年3月退休; 2003年5月加入北京市中银律师事务所,历任北京市中银律师事务所合伙人、执行合伙人、主任等职务。

崔炳全同志积极拥护党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策,在政治思想上同党中央保持一致,他一生热爱本职工作,组织纪律性强,顾全大局,服从组织分配,对工作勤勤恳恳、任劳任怨,敢于坚持原则,有强烈的事业心和责任感。他为人正直、作风正派,待人热情,清正廉洁,团结同志,尊敬领导,受到广大干部和群众的好评。

崔炳全同志长期从事国际商事仲裁和法律有关工作,在担任中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员期间,办理了大量国际经贸仲裁案件,为我国的仲裁事业做出了突出贡献。崔炳全同志退休后,在中银律师事务所工作期间,培养了一大批有经验的高端律师专业人才,为中银律师事务所的发展作出了重要贡献。崔炳全同志的逝世是我国国际商事仲裁事业和涉外律师事业的重大损失,我们为失去这样一位老同志、老领导、老律师感到无比的悲痛!