当前位置: 首页 >> 新闻
中国建设工程法律与争议解决2016年度高峰论坛在京成功举办
时间: 2016-11-30

 

2016年11月28日,由贸仲委主办的“中国建设工程法律与争议解决2016年度高峰论坛”在京召开。来自全国各地的法官、仲裁员、律师、公司法务和专家学者约300名代表参加会议,围绕“如何提高建设工程案件的审理效率”“建设工程价款优先受偿权”和“PPP”等议题开展了深入的探讨,并取得丰硕成果。

贸仲委副主任兼秘书长王承杰出席高峰论坛开幕式致辞时指出,贸仲委一向高度重视建设工程争议解决工作,聘请了约300名具有建设工程法律和专业特长的人士担任仲裁员,近年来每年审理各类建设工程案件约200件。贸仲委于2010年出台了《建设工程争议评审规则》,积极促进建设工程多元解决方式的发展。他强调,贸仲委审理了大量BOT等案件,涉及高速公路、污水处理、棚户区改造、水电站建设等项目,一些重大工程项目还直接关系到国计民生,如三峡电站建设、广州亚运会等等。今后,贸仲委将在认真总结经验基础上,加大在PPP领域的宣传推广力度,大力提高审理PPP争议的水平,努力为PPP模式的推行提供有力的争议解决服务。

全国律师协会副会长张学兵参加高峰论坛并致辞。 “中国建设工程法律与争议解决高峰论坛”已成功举办两届,影响力不断扩大。本届高峰论坛由北京中伦律师事务所协办,得到了最高院民一庭、北京高院、江苏高院、法律出版社、法制日报、建筑时报、北大法律信息网和无讼阅读等单位的大力支持。