当前位置: 首页 >> 新闻
加拿大驻华外交官访问贸仲湖北分会
时间: 2016-12-08

 

 

12月6日,加拿大驻华大使馆财经处负责人孔毅翔先生(Alexander A.Creat)一行访问贸仲湖北分会,调研湖北营商法律环境和涉外仲裁服务。贸仲湖北分会组织湖北知名涉外业务律师与孔毅翔外交官一行座谈。

孔毅翔外交官在座谈中说,不久前中加两国总理实现成功互访,两国关系处于重要的发展阶段,经贸关系进一步深化。湖北省、武汉市作为近年来中国中部地区发展最快的省区和城市,工业建设日新月异,加拿大各界和使馆对此十分关注,此次希望能了解湖北省国际化仲裁服务水平是否可对在鄂加拿大企业起到平等保护的作用。贸仲湖北分会向来宾介绍了贸仲附设于商会的民间性质、六十年发展成就以及湖北分会的情况,并援引贸仲办理涉加拿大当事人案件统计数据和及近些年贸仲涉外案件中外方胜负对比数据说明贸仲的仲裁坚守独立公正,平等对待中外当事人,加拿大企业以及加拿大在华投资企业可以充分信任。

湖北省贸促会法律部部长卢昆祥、中伦律师事务所邹明春律师、天达共和律师事务所宋山律师等就中加两国在仲裁程序的区别及仲裁庭组成的方式等问题做了交流探讨,指出最新施行的2015贸仲仲裁规则与国际通行的仲裁规则基本一致,能够为中外当事人提供公平的程序保障,加拿大律师、仲裁员也能够很快熟悉及运用贸仲规则。

孔毅翔先生对湖北分会的介绍和提供的数据表示感谢,让加拿大驻华使馆在面对有意投资湖北的加拿大企业咨询时,有更多的数据和实例。对于中加两国仲裁程序的探讨,加深了加拿大使馆人员对贸仲及贸仲湖北分会的认识,加拿大使领馆在应对寻求救济途径的当事人时,能够为他们提供更多的选择的空间。孔毅翔先生特别指出,营商环境是否良好是投资者做出选择的重要考量因素,而贸仲湖北分会的设立,正是湖北营商环境优良的重要因素之一,希望贸仲湖北分会能够充分发挥功能作用,为营造中部地区良好营商环境做更多贡献。