当前位置: 首页 >> 新闻
王承杰秘书长出席法治国家与律师论坛并发表演讲
时间: 2016-12-13

 

2016年12月10日,中国法学会律师法学研究会2016年年会暨第三届法治国家与律师论坛在北京召开。中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平,中华全国律师协会会长、中国法学会律师法学研究会会长王俊峰等出席会议。贸仲委副主任兼秘书长王承杰应邀出席会议并发表演讲,受到与会代表高度评价。

  

本次大会以“中国法律服务国际化发展的理论与实践”为主题,由中国人民大学律师学院承办。在“一带一路”与律师法律服务为主题的第一单元,中华全国律师协会副会长吕红兵、北京市律师协会副会长张巍、北京仲裁委员会秘书长林志炜、上海元达律师事务所合伙人钱奕发言后,贸仲副主任兼秘书长王承杰作了本单元的压轴演讲,王承杰秘书长的演讲题目为《一带一路建设中的风险防范和争端解决》,他从法律服务在一带一路建设中的重要意义入手,从律师法律服务对风险防范的作用、培养我国涉外法律人才的意义和路径以及仲裁在一带一路建设中的独特功能等方面阐述了看法,并对我国律师界和仲裁界加强在服务一带一路建设中的合作与协调提出了建议。

来自全国各地的160多名专家学者和律师出席本次会议。