当前位置: 首页 >> 新闻
贸仲委王承杰秘书长会见瑞典斯德哥尔摩仲裁院董事会副主席冉雅克先生一行
时间: 2016-12-13

 

2016年12月12日,贸仲委王承杰秘书长在京会见了瑞典斯德哥尔摩仲裁院董事会副主席冉雅克(Jakob Ragnwaldh)先生一行。双方就增强中瑞两国在仲裁领域的合作,加强人才和学术交流等议题交换了意见。

会谈中,王秘书长表示,随着全球化与市场经济的不断发展,中国不仅是多国的投资目的地国,也成为了对外投资大国。在可预见的将来,中国政府及企业将在投资领域面临前所未有的机遇和挑战。因此,在争端解决制度的建立和人才的培养上,贸仲委和其他国际仲裁机构有广泛合作空间。在此过程中,贸仲委也需要大量的国内外专家献计献策,提出宝贵的建议和意见。

冉雅克先生向王承杰秘书长表达了进一步继续加强合作的意愿,并诚挚邀请王秘书长参加在2017年举行的斯德哥尔摩仲裁院的相关活动。

贸仲委与斯德哥尔摩仲裁院长期保持着良好的合作关系。作为斯德哥尔摩仲裁院规则修订委员会主席和贸仲委的仲裁员,冉雅克先生拥有在跨国投资和国际商事争端解决方面的丰富经验。