当前位置: 首页 >> 新闻
李虎副院长出席第一届“智慧新经济”高峰论坛暨北京知识产权发展沙龙2017年会
时间: 2017-01-11

 

2016年1月6日,由北京市知识产权保护协会、北京知识产权发展沙龙主办的第一届“智慧新经济”高峰论坛暨北京知识产权发展沙龙2017年会在京召开。国务院发展研究中心技术经济研究部部长吕薇、中国科学技术发展战略研究院党委书记林新、国家知识产权局保护协调司副司长张志成等出席会议。贸仲委仲裁院副院长李虎应邀出席会议并作专题发言。

论坛主要围绕“知识产权多元化保护”“共促智慧新经济发展”和“知识产权业态创新”等议题开展讨论。李虎副院长在发言中指出,贸仲委所受理的知识产权案件中,有一些涉及驰名商标、很具影响力的典型案件。相比较于法院诉讼地域及级别管辖,仲裁实行协议管辖,不受地域限制,方便案件当事人选择有公信力的仲裁机构。而仲裁程序简便灵活,当事人可自行约定仲裁程序,选择仲裁员,也保证了仲裁裁判的专业性和高效性。李虎副院长强调,在选择仲裁时,应当着重考虑仲裁机构的专业管理水平及其仲裁员的专业水准和职业操守,注重其公信力,以充分的发挥仲裁解决知识产权争议的优势。

本次会议,共有来自全国各地的法官、律师、学者和互联网公司代表等300余人出席。