当前位置: 首页 >> 新闻
王承杰秘书长应邀出席斯德哥尔摩商会仲裁院百年庆典活动
时间: 2017-01-22

 

为庆祝成立100周年,斯德哥尔摩商会仲裁院(SCC)于当地时间2017年1月19日至1月20日在瑞典举办了观影、招待晚宴、研讨会等一系列活动。贸仲委副主任兼秘书长王承杰率领贸仲委代表团应邀出席。

斯德哥尔摩当地时间1月19日下午和晚上,王承杰秘书长及贸仲委代表团成员出席了SCC百年庆典观影活动和招待晚宴,并与来自世界其他仲裁机构、律师事务所的700余名代表们围绕国际仲裁热点问题进行了亲切交流,向会与嘉宾介绍了贸仲委仲裁的新发展,表达了在“一带一路”战略的大背景下贸仲委仲裁走出中国、走向世界的决心以及与国外法律界同仁积极开展务实合作、共谋创新发展的愿望。

斯德哥尔摩当地时间2017年1月20日上午,王承杰秘书长一行参加了SCC百年庆典活动之“仲裁为和平”研讨会。各演讲嘉宾通过介绍历史上著名的仲裁案例从不同角度阐述了仲裁这种古老的争议解决方式在人类社会发展史上发挥的重大作用。

SCC成立于1917年,是世界知名仲裁机构之一,下设理事会和秘书处。每年来自多达30至40个国家的当事人选择使用SCC的服务。目前至少有120份双边投资协定(BIT)选择SCC作为解决投资争端解决机构。

贸仲委与SCC一直以来保持着良好的合作关系。贸仲委成立六十周年之际,SCC 的主席、前任主席及秘书长均到北京参加了中国仲裁高峰论坛。去年九月的中国仲裁周期间,贸仲委还与SCC共同成功举办了“瑞典仲裁与中国仲裁的异与同------聚焦瑞典式模拟仲裁”研讨会。此次王承杰秘书长一行专程参加SCC百年庆典活动也正是双方友好合作和深厚友谊的见证。今后,贸仲委将继续加强与SCC的务实合作,并共同推动仲裁事业的发展。