当前位置: 首页 >> 新闻
贸仲派员参加贸法会第二工作组第66次会议
时间: 2017-02-16

 

 

2017年2月6日至10日,联合国国际贸易法委员会第二工作组第六十六次会议在美国纽约联合国总部召开。应联合国国际贸易法委员会秘书长的邀请,贸仲派出了由王洁处长和贸仲仲裁员、中伦律师事务所合伙人孙华伟律师组成的代表团,作为贸仲观察员出席了会议,并同时派出金阙律师事务所合伙人孟霆律师,作为商务部组成的中国代表团团员参加了会议。 

 

(孟霆律师在大会发言)

 

与第二工作组第65次会议基本相同,此次会议仍有包括中国、美国、加拿大、澳大利亚、法国、德国、俄罗斯、土耳其、日本、韩国在内的40多个成员国派代表团出席,同时,瑞典、比利时、荷兰、芬兰、南非、越南等19个观察员国、欧盟以及贸仲等41个观察员国际组织亦派出观察员参加了会议。

 

(孙华伟律师在大会发言)

 

第66次会议在第65次会议产生的A/CN.9/WG.II/WP.200号文件及其增编的基础上,继续就拟订一部关于调解所产生的国际和解协议的执行文书进行审议,审议的重点包括和解协议的法律效力、司法程序或仲裁程序过程中达成的和解协议、当事人选择适用或选择不适用文书、调解程序以及调解员行为对执行的影响等条款。

 

 

会议期间,贸仲代表就会议讨论的重要问题积极发言,提出了来自于中国实践的看法和观点。休会期间贸仲代表亦与各国代表、机构互动交流,并顺访了美国仲裁调解机构JAMS,受到JAMS资深仲裁员Bob Davidson的热情接待。

贸法会第二工作组将于2017年9月在维也纳召开第67次会议,在本次会议的基础上,继续对文书进行审议讨论。

 

附:参加贸法会第二工作组(争议解决)第66次会议总结报告