当前位置: 首页 >> 新闻
李虎副秘书长出席企业“走出去”法律风险防范实务研讨会
时间: 2017-02-23

 

2017年2月22日,由贸仲委和中国国际商会/国际商会中国国家委员会共同举办的企业“走出去”法律风险防范实务研讨会在京召开。中国国际商会秘书长于健龙、贸仲委副秘书长李虎出席会议并致辞。特邀嘉宾/贸仲委仲裁员沈四宝、尤勇、秦玉秀、邢修松和师虹发表精彩演讲。来自各大公司法务、律师事务所涉外律师100余人与会。

于健龙表示,随着“一带一路”战略的加紧实施,企业走出去,抱团取暖,抱团发展,形式喜人。到目前为止,已有100多个国家和国际组织积极响应参加一带一路建设,这也促使更多的中国企业走出去,进行贸易投资。但是很多中国企业对海外的营商环境、对外政策都不甚了解,涉及中国当事人在海外发生的纠纷越来越多。包括贸仲委和国际商会仲裁院在内的国际仲裁机构必将在争议解决中发挥更大的作用。企业应善用仲裁,妥善解决贸易投资争议。
李虎指出,会议旨在帮助从事国际化经营的中国企业提高法律风险防范意识,在“走出去”的过程中更好地利用仲裁手段维护自身的利益,把握主动与先机,为其国际营商保驾护航,并结合贸仲委2016年业务发展情况,指出贸仲委仲裁国际化程度在不断提高,贸仲委正加快机构建设,以域外分支机构为依托,进一步为走出去的企业提供优质仲裁服务。

演讲嘉宾结合自己国际仲裁的亲身经历,以案说法,围绕“仲裁机构和仲裁地的选择”以及“完善仲裁条款的拟定”两大主题,深入讲解了企业在国际贸易投资活动中选择仲裁解决纠纷时应注意的实际问题,与听众进行了深度互动。

 

  

会议取得圆满成功。