当前位置: 首页 >> 新闻
李虎副秘书长出席中国-瑞典国际商事仲裁研讨会
时间: 2017-03-10

 

2017年3月9日,由贸仲委、斯德哥尔摩国际商会仲裁院和瑞典曼斯律师事务所合作举办的中瑞国际商事仲裁研讨会在上海成功举行。斯德哥尔摩国际商会仲裁院秘书长安妮特、贸仲委副秘书长李虎出席会议并致辞。瑞典曼斯律师事务所合伙人杰卡博、中伦律师事务所合伙人李红、贸仲委多元处案件经办人卢雅函作为嘉宾发言。会议由贸仲委上海分会秘书长赵健和瑞典曼斯律师事务所高级律师戴文主持。

李虎副秘书长介绍了贸仲委近年的受案结案情况,并结合贸仲委设立60周年以来的发展情况探讨了中国国际商事仲裁的实践,展望了国际商事仲裁的发展。特别指出,数十年来,贸仲委和斯德哥尔摩国际商会仲裁院一直是黄金搭档,双方密切合作。作为国际知名仲裁机构,贸仲委愿意和国内外仲裁机构一起,共同推动国际商事仲裁的健康发展。安妮特秘书长回应李虎副秘书长有关合作共促国际仲裁健康发展的提议,介绍了斯德哥尔摩国际商会仲裁院近年业务发展情况,尤其是其在条约投资仲裁方面所取得的成绩,进一步加深了中国仲裁界对该百年机构的了解和认知。

会议围绕“making arbitration more user-friendly”的主题,对斯德哥尔摩商会仲裁院的新规则和贸仲委现行仲裁规则进行了比较介绍,讨论了两机构在为当事人提供更公平、快捷的争议解决服务中所进行的积极努力和尝试。会议还围绕贸仲委仲裁规则的亮点结合实际案例进行了对比探讨。

会后,斯德哥尔摩商事仲裁院还播放了追溯国际仲裁发展历史并记录仲裁为和平解决纠纷做出贡献的影片“The Quiet Triumph”。

来自10多个国家和地区的百余名仲裁员、律师、教授和法律从业者参加了研讨会。会议取得圆满成功。