当前位置: 首页 >> 新闻
贸仲委代表团走访德国多家知名律师事务所
时间: 2017-04-21

 

2017年4月18日下午及19日上午(德国时间),贸仲副秘书长李虎携贸仲委代表团在德国汉堡先后走访了GSK Stockmann、美国瑞生律师事务所(Latham Watkins)、博文杨律师事务所(Brödermann Jahn)、泰和信律师事务所及丰伟律师事务所(GvW Graf von Westphalen)等多家德国当地知名律所,并与律所的相关负责人及仲裁执业律师进行了会谈。

当地主要从事仲裁争议解决的律师合伙人向代表团分享了近年来德国商事仲裁领域的实践经验,并从德国律师的视角对贸仲委仲裁法律服务发表评论,提出了建议。同时对贸仲委仲裁规则、仲裁员队伍的国际化以及近年来的国际发展表示赞赏。双方就国际仲裁费用、紧急仲裁员、裁决的撤销和执行、中国仲裁与调解相结合的实践操作等话题展开了深入交流和探讨。

李虎副秘书长对各律所负责人的热情接待表示感谢,并和代表团其他成员就德国律师关心的贸仲委仲裁以及中国仲裁的具体问题进行了解答和说明。李虎副秘书长表示,在中国一带一路战略实施的大背景下,贸仲有实力和能力为包括中德当事人在内的各国当事人提供优质的仲裁和争议解决服务,期待德方仲裁专业人士更多的参与贸仲委的相关仲裁活动。

贸仲委仲裁员康乂、张玉林一并参加拜会活动并和当地律师进行了广泛交流。