当前位置: 首页 >> 新闻
贸仲委成功举办北京市申请律师执业人员培训班“建设工程合同争议案”模拟仲裁庭活动
时间: 2017-05-19

 

2017年5月19日上午,由贸仲委、北京市律师协会、中国政法大学共同主办的“申请律师执业人员培训班——商事仲裁实务培训”模拟仲裁庭在贸仲委五层多功能厅举行,第62期培训班约150名实习律师参加了此次培训活动。

本期模拟仲裁庭由北京市通商律师事务所合伙人赵杭先生担任首席仲裁员,北京市营建律师事务所合伙人刘勇先生和北京城建集团有限责任公司副总经济师吴东慧女士分别担任仲裁员。

本次模拟仲裁庭精心选取了由真实案例改编而来的建设工程合同争议案件。案件争议焦点集中于涉案合同及结算协议书的效力等问题。在首席仲裁员的引导下,双方代理人陈述了仲裁请求,对事实和法律问题作了充分陈述和辩论,就证据进行了质证,并回答了仲裁庭的庭审调查询问。实体问题审理完毕后,仲裁庭根据仲裁规则进行了调解,双方就和解达成了一致。庭审结束后,仲裁庭对案件涉及的法律概念、材料提交、律师庭审技巧等方面进行了详细的评议。

 

  

贸仲委多元争议解决处张烨处长和原北京市第二中级人民法院民二庭庭长齐丽华女士分别从仲裁程序和仲裁与诉讼的对比等角度对此次培训活动进行了精彩点评,并寄语了参加培训的实习律师,获得了大家的热烈反响。

实习律师们通过参加培训,不仅得到了宝贵的国际商事仲裁的观摩与实践机会,而且也深刻体会了关于建设工程合同类案件的庭审思维和裁判逻辑。