当前位置: 首页 >> 关于我们 > 历史资料
贸仲设立义乌办事处

2010年11月9日下午,中国国际经济贸易仲裁委员会(简称贸仲)义乌办事处授牌仪式在浙江省义乌市锦都酒店举行。中国贸促会副会长董松根出席揭牌仪式,并与义乌市市委书记黄志平同志共同为贸仲义乌办事处揭牌。贸仲副秘书长杨春雷出席仪式并致辞。义乌市市长何美华致欢迎辞,市领导童香娣、杨林章、季金甫等出席仪式。贸促会浙江省分会有关领导,义乌市贸促会42家委员单位代表,市国际商会31位副会长、理事及部分会员企业代表160余人参加了仪式。

贸仲杨春雷副秘书长在致辞中指出,基于义乌经济发展和市场的特殊性,义乌办事处是贸仲第一次在贸促支会设立的办事处,相信在义乌市委市政府以及商界人士的大力支持下,贸仲义乌办事处将继续秉承贸仲委独立公正、快捷高效的服务宗旨,为义乌以及周边地区的中外公司、企业和投资者就近解决商事争议提供更为便利的条件,义乌办事处还将积极探索适应义乌市场特色的宣传和服务模式,为义乌国际贸易综合配套改革试验区的成功出经验、出成果,真正为义乌外向型经济的发展贡献力量。

迄今为止,贸仲已经在全国主要城市和重点行业设立了25个办事处,办事处以宣传和推广贸仲仲裁为宗旨,为当事人提供就近的仲裁法律咨询和程序便利,已经初步形成了覆盖全国的服务网络。