当前位置: 首页 >> 专题活动 > 贸仲杯
【第十一届贸仲杯】第十一届“贸仲杯”国际商事仲裁辩论赛在京成功举办(新闻稿)


    2013年11月18-22日,贸仲委在京成功举办了第十一届“贸仲杯”国际商事仲裁辩论赛。本届辩论赛吸引了来自国内29所著名高等院校法学院(系)代表队的200多名选手参加比赛。包括7名外籍律师和仲裁员在内的40余名仲裁员及国内外知名律师应邀担任评委。

辩论赛历时四天,累计65场比赛。同学们在比赛中都展示了良好的语言能力、专业水平以及团队合作的精神。贸仲委组织贸仲杯比赛,随后将赞助冠亚军队参加维也纳和香港的Willem C. Vis Moot比赛。该项赛事是一项在国际商事仲裁界和法律教育界具有广泛影响的赛事,贸仲委是中国国内最早引入、组织并持续赞助代表队参与比赛的机构。11月22日,贸仲委举办了隆重的颁奖仪式,向分获本届比赛冠亚军的北京大学国际法学院代表队和武汉大学法学院代表队及循环赛八强队伍颁发了奖杯,向获得最佳辩手及团队贡献奖的同学颁发了奖状。

截止到今年,“贸仲杯”国际商事仲裁辩论赛已累计吸引到了70多所中国知名高校及法学院系的一千二百余名选手参与了比赛,在广大法学院校和师生中具有了一定的知名度和影响力,成为多所高等院校法学院系每年固定参与的赛事活动之一。比赛采取模拟商事仲裁中提交书面文件与开庭审理的形式,突出理论与实务的结合,对于在校法学院学生提高法律实践水平、提升实战能力均有很大的帮助,得到了参赛学校和选手的积极支持和一致好评。

贸仲委举办的“贸仲杯”比赛及其所赞助参与的国际赛事,不仅为不同法律体系及不同法律教育体制下的各国法学院学生提供了相互学习和交流的机会,也对扩大贸仲委在国际上的影响、加深其他国家法律院校学生对中国仲裁发展的了解具有深远的影响。